domingo, 4 de outubro de 2015

Banana Suspirosa

Receitinha pé-na-jaca da semana!
Porque nem só de dieta e exercícios vive o homem, muito menos uma pinup que se preza.

Para o creme:
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 400mL de leite
  • 2 col. (sopa) de maizena
  • 3 gemas

Para o doce de banana:
  • 6 bananas pratas maduras cortadas em rodelas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Para o suspiro:
  • 6 col. (sopa) de açúcar
  • 100mL de água
  • 3 claras

Como preparar o creme:
1- Dissolver a maizena em parte do leite.
2- Colocar todos os ingredientes numa panela. Mexer sempre em fogo baixo até engrossar.
3- Colocar num refratário e esperar esfriar.

Como preparar o doce de banana:
1- Colocar todos os ingredientes numa panela sem misturar.
2- Deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo eventualmente, até quando a calda estiver dourada.
3- Esperar esfriar e colocar por cima do creme (já frio) no refratário.

Como preparar o suspiro:
1- Bater as claras em neve.
2- Colocar o açúcar e a água numa leiteira e aquecer até o ponto de calda.
3- Com a batedeira ligada, adicionar a calda aos poucos às claras em neve.
4- Colocar o suspiro por cima do doce de banana.
5- Levar o refratário ao forno quente para dourar as pontas do suspiro.
6- Esperar esfriar e levar à geladeira por 4 horas.